Правильное питание может быть быстрым и очень вкусным, что уже неоднократно доказано многими искусницами. Однако, сегодня и я хочу предложить вам свой рецептик грудки, готовить которую - одно удовольствие!...(+фото)
Я практикую два варианта приготовления этого блюда: очень быстрый и просто быстрый.
Если время совсем поджимает, то вам потребуется:
- куриная грудка (с кожей или без)
- замороженные овощи (любые, мы обычно берем мексиканскую смесь или весенние овощи)
- специи (я использую прованские травы, или зелень петрушки и укропа) по вкусу
- соль, перец по вкусу
- пластиковая посуда для микроволновки с крышкой
- куриная грудка (с кожей или без)
- средних размеров морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 1-2 шт.
- томаты - 2 шт.
- специи (я использую прованские травы, или зелень петрушки и укропа) по вкусу
- соль, перец по вкусу
- пластиковая посуда для микроволновки с крышкой
- Первым делом необходимо удалить кожу с грудки и срезать весь оставшийся подкожный жирок.
- Промыть грудку.
- Натереть специями, солью и перцем.
- Поместить её мясистой частью вверх в посуду для микроволновки. Посуда может быть и специальной стеклянной, но, на собственном опыте мы выяснили, что при ее использовании конденсат стекает в микроволновку, так как крышка просто лежит сверху, а не плотно закрывает чашу.
- Налить 150мл воды, закрыть крышку и поставить на 8 минут в микроволновку при максимальной температуре.
- В это время вы можете либо достать и раскрыть пакет с замороженными овощами (смесью), либо подготовить свежие овощи: помыть и почистить морковь и перец, помыть и избавить от кожуры томаты; натереть морковь на крупной терке, а перец и томаты нарезать.
- Когда время закончится, перевернуть грудку так, чтобы она лежала мясистой частью вниз, присыпать смесью или овощами и поставить в микроволновку еще на 24 минуты.
Блюдо готово!
Готовая ароматная курочка...
В течение этих 24 минут вы вольны заниматься любыми другими делами, пока микроволновка готовит грудку за вас! Ни капли масла, только приправы и вода!
Вы можете фантазировать на тему этого блюда как угодно, например, отварить на гарнир гречку и рис и сделать салат, вместо того, чтобы подвергать овощи тепловой обработке. Очень вкусно получается грудка, если в ней на третьем шаге сделать ножом небольшие отверствия и туда поместить кусочки чеснока, а саму грудку при этом присыпать укропом.
Вариация на тему!
Приятного аппетита, друзья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий