Powered By Blogger

четверг, 17 сентября 2015 г.

Рецепт: Самая быстрая куриная грудка в микроволновке (ВНИМАНИЕ:ПП!)

Правильное питание может быть быстрым и очень вкусным, что уже неоднократно доказано многими искусницами. Однако, сегодня и я хочу предложить вам свой рецептик грудки, готовить которую - одно удовольствие!...(+фото)

Я практикую два варианта приготовления этого блюда: очень быстрый и просто быстрый. 
Если время совсем поджимает, то вам потребуется: 
  1. куриная грудка (с кожей или без)
  2. замороженные овощи (любые, мы обычно берем мексиканскую смесь или весенние овощи)
  3. специи (я использую прованские травы, или зелень петрушки и укропа) по вкусу
  4. соль, перец по вкусу
  5. пластиковая посуда для микроволновки с крышкой
Если вы хотите приготовить просто быстро, вам потребуется:
  1. куриная грудка (с кожей или без)
  2. средних размеров морковь - 1 шт.
  3. болгарский перец - 1-2 шт.
  4. томаты - 2 шт.
  5. специи (я использую прованские травы, или зелень петрушки и укропа) по вкусу
  6. соль, перец по вкусу
  7. пластиковая посуда для микроволновки с крышкой
  • Первым делом необходимо удалить кожу с грудки и срезать весь оставшийся подкожный жирок.
  • Промыть грудку. 
  • Натереть специями, солью и перцем.
  • Поместить её мясистой частью вверх в посуду для микроволновки. Посуда может быть и специальной стеклянной, но, на собственном опыте мы выяснили, что при ее использовании конденсат стекает в микроволновку, так как крышка просто лежит сверху, а не плотно закрывает чашу. 
  • Налить 150мл воды, закрыть крышку и поставить на 8 минут в микроволновку при максимальной температуре.  
  • В это время вы можете либо достать и раскрыть пакет с замороженными овощами (смесью), либо подготовить свежие овощи: помыть и почистить морковь и перец, помыть и избавить от кожуры томаты; натереть морковь на крупной терке, а перец и томаты нарезать. 
  • Когда время закончится, перевернуть грудку так, чтобы она лежала мясистой частью вниз, присыпать смесью или овощами и поставить в микроволновку еще на 24 минуты.
Блюдо готово! 

Готовая ароматная курочка...

В течение этих 24 минут вы вольны заниматься любыми другими делами, пока микроволновка готовит грудку за вас! Ни капли масла, только приправы и вода!

Вы можете фантазировать на тему этого блюда как угодно, например, отварить на гарнир гречку и рис и сделать салат, вместо того, чтобы подвергать овощи тепловой обработке. Очень вкусно получается грудка, если в ней на третьем шаге сделать ножом небольшие отверствия и туда поместить кусочки чеснока, а саму грудку при этом присыпать укропом. 

Вариация на тему!

Приятного аппетита, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий